智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

昨天的两手bluff catch

Ander_AK 发表于 2012-9-15 09:57:32 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

1,在大盲持有A9o,大约limp in 4家,pot 50。flop:JJ2r,all check to CO,bet 30,我,call,其余fold。turn 7,我check,CO bet 90,我call,River来了个2,我check, CO bet 130,我call。对手show T high。 总结:这个玩家和他蛮过两三次,是一个蛮差的玩家,喜欢偷一些limp in的小pot,喜欢在比较干燥的面连续下注偷,而且下注大小绝对反映他的牌力。river的2对我来说是张好牌,因为如果他手上有2,turn大多数时候是check了,所以他有2可能性很小,river的2也杜绝了他river中对的可能。 第二手牌玩的挺大的,双方共打进去近400 BB。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
leisong 发表于 2012-9-15 11:03:23 来自手机 | 只看该作者
Good play.
 楼主| Ander_AK 发表于 2012-9-15 12:14:18 来自手机 | 只看该作者

第二手牌对抗的玩家是第一次和他玩,没有交手的历史,通过他几手show down的牌,把他定位为loose aggsive的玩家,有一定的thinking level,在river有bluFF有value。 这手牌我在庄位持有Ah8h,面对三四个limp in的玩家raise到70,他在小盲位call,其余fold,HU。 FLOP:As,Jh,6h,他check,我bet 100,他call,pot 370。 TURN:Ks,他继续check,我bet 200,他想了会儿 raise到600,我想了会儿,call。 River:9s,台面变成As9sKsJh6h,pot 1537 他盯着我看了会儿,想了蛮长时间,打了1230,我陷入了长考,两分钟后,他跟dealer说,能不能给他个call time。他说完这句话,我二十秒后就call了上去。 他show 77,我收pot。
longlongleg 发表于 2012-9-15 14:25:27 来自手机 | 只看该作者
pot1537? 为什么有多7块?
情迷奥马哈 发表于 2012-9-15 15:40:03 | 只看该作者
楼主能不能说下第二手牌的思路?
 楼主| Ander_AK 发表于 2012-9-15 18:36:16 | 只看该作者

好的,刚才是用手机发的贴,所以第2手牌的思路没总结。

这是我昨天和他玩的第一手牌,之前没有交过手。

翻牌我的牌很不错,获得了一对A和nuts flush draw。我 bet 半池多一点 ,看看他有什么,另外build up pot,他call。转牌来了个K,并多了后门花draw,我继续打了个半池200,因为我觉得如果这手牌我是AK,在对手没有强牌的迹象下,我也是下个半池左右的value bet。

这时候他raise了,raise量还挺大。因为我们是遭遇战,彼此交手的第一手牌,所以我不得不给他比较高的credit,也就是说在turn上我把自己放在落后的位置上来考虑。

他在turn上raise的强牌range包括:turn上中的JK两对,turn上到的TQ nuts顺子,以及flop慢玩的AJ或者 2对,和慢玩的set 6。

这些牌都符合他在pre-flop 没位置的情况下,call 我70的raise,flop call我的c-bet,turn上raise我的bet。

AA/KK/AK/JJ我基本不考虑,因为我们的筹码量都比较深,他有230BB,我有300多bb左右。他如果持有这4手牌,per-flop应该会re-raise我。

所以,给对手credit管给credit,但对上这个range,我的outs还是不错的,所以我决定call,计划在river如果没有提高我的牌力,fold给对手在河牌一个合理的下注。

river来了个黑桃9,完成了一个后门同花draw。他想了很久,下了个很大的注。

1)如果对手是个直白、可预测、岩石般的玩家,这里我肯定fold
2)如果river来的是个梅花9或者方块9,这里我也fold。

首先,从牌理角度说,站在对手的角度来回顾我整手牌的action,我rep的牌的还是比较明确的,AX(AQ)或者是heart draw,如果river来的是张空白牌,他turn上raise我的那个range,到river依然坚挺,他的坚果顺/set/各种2对都可以很舒服的value我的AX,但river来的这张黑桃9,让我的range变得更差了,我输给牌的组合更多了,他应该知道我绝不是那种在river轻易随便用1个顶对就支付大注的玩家。

所以他river下那么大的注,我把我在turn上给他评估的range里所有的2对都果断去掉了,因为我觉得如果他是2对的,在这个比较secare的牌面,可能会下个1/2左右的注,从我的AX get value。

这样的话他的强牌范围一下子就变窄了许多,只剩下TQ和set 6以及很小很小的可能他是后门花(例如:TJ黑桃这手牌),这是个很窄的组合,另外,set 6的可能也不是特别大,flop有A有flush draw,他如果flop set,大概率应该flop就raise我吧。所以,他river的下注可以说有较大的两极分化的嫌疑。

那么, 接下来我就在想,如果假设他是bluff,他拿什么牌,per-flop call我的open,call我的flop的c-bet,raise我的turn,big bet on the river,K high heart draw是一手,JQ,TJ这种也有可能。

另外,从心理分析的角度说,这把牌per-flop我在庄位raise的,很多时候我的range里未必有A和K,我的turn bet的size又比较小,在他解读里可能我的牌很弱,所以他可能结合我的位置和下注比较小的关系raise我,然后我又just call,让他觉得我更是没AK这种强牌的,继而决定river继续bluff我。但其实说实话,和他交手历史太少了,当时打这手牌时,对他这个river bluff的range确实感觉有点模糊,实在有点想不通他在拿什么牌bluff我。

正想的一筹莫展的时候,他开口对dealer说,能不能给对方一个call time,我觉得这是个顶不住压力的tell,因为当我在river big bluff对手时,是希望时间快点过去的,情绪上蛮焦虑的。

综合以上,决定call。

注册好几次 发表于 2012-9-15 21:34:20 | 只看该作者
第二手牌相当精彩
情迷奥马哈 发表于 2012-9-16 11:31:50 | 只看该作者
很强硬的对手!
估计以后你们会成为朋友的,他的思路其实也挺不错的,只是最后一个马脚给了楼主明确的信号。
他应该是观察到你在两条街上的下注力度都不大,牌面有双花顺面,你在转牌下注200明显保护力度不够,所以转牌raise到600试图偷下底池,河牌在花面的牌型下再开一枪,一般人或许就盖了,即便是楼主,跟注和盖牌的几率也是五五开。
 楼主| Ander_AK 发表于 2012-9-16 13:13:17 来自手机 | 只看该作者
情迷奥马哈 发表于 2012-9-16 11:31 很强硬的对手! 估计以后你们会成为朋友的,他的思路其实也挺不错的,只是最后一个马脚给了楼主明确的信号 ...
是的,其实我的运气还不错,river如果不是这个黑桃后门花,我基本是fold了。即便有这个黑桃,他river这个大注,我还是觉得call和fold其实差不多。 遭遇战中,对手river的大注很少会是bluff。这手牌我最后能call上去,对他的range我是没太大把握的,我的依据就是2点,1)我flop和turn的action比较弱,再加我的位置的关系,而我通过之前他showdown的几手牌,我阅读他是个有观察力,有执行力的,所以存在一定bluff的可能,2)他最后的那个tell。
johnupdike 发表于 2012-9-16 14:11:04 | 只看该作者
lz最后的跟注很帅气!!
不过对手在这种牌面去bluff本身就是风险很大,况且还是对上一个不熟悉的对手。
看了lz的思考过程,对手的bluff已经相当成功,过程也显得不重要了。